8 марта

Ольга Пензарь
Раз лишь в год, по весне,
Сбросив облик рабынь,
Предстают, как во сне,
Сотни разных богинь.
Очи черные их
Или глубь синих глаз,
Кротких глаз, озорных
Затуманен лишь раз.
День один лишь в году
Дан, чтоб весь слабый пол
Наудачу ль, беду
Сам себя превзошел!
Отогрелись сердца
От сияния глаз.
Но все не без конца…
И к тому ж, только раз.
Зацветают цветы
В душах милых богинь
И хранятся мечты
Целый год у рабынь…