Я нежно дочку обниму

Ольга Пензарь
Я нежно дочку обниму,
Прижмусь щекой.
Покажет память, как в дыму,
Момент такой:
Как много-много лет  назад
Слегка обняв,
Вселила мама в сердце лад,
Меня поняв.
Тепло души она дала,
Умыв от слез.
А боль по капельке крала
Твой  цвет волос.
Что я могу взамен отдать
За теплый кров?
Я поняла, как мама – мать –
Свою любовь.