Это армия, сынок!

Константин Вуколов
Был я призванный когда- то
Целый год служить солдатом.
Не забылся номер части,
Письма слал оттуда часто.

На плацу стоял в поверку,
Вспоминал девчонку Верку,
Как заливисто смеётся.
Обещала, что дождётся.

Стрельбы, кроссы и наряды-
Всё познать солдату надо,
И подъёмы по тревоге,
Марш- броски, в мозолях ноги.

А с каким большим волненьем
Шёл впервые в увольненье!
В самоволке был однажды,
Риск огромный, знает каждый.

Время вышло, дембельнулся
И к родителям вернулся.
Послужить, считаю, нужно.
Ну,какой мужик без службы!