9 мая

Ольга Пензарь
Я в мае к Вечному Огню
Букетик положу.
В молчанье голову склоню,
Ни слова не скажу.

Я, молча, взглядом обведу
Фронтовиков  живых.
Лиц равнодушных не найду,
Слез, не сдержав своих.

Под звуки труб победный марш
Их бередит сердца.
А память, словно верный страж
Покажет вновь юнца.

Покажет память смертный бой
И первый мирный день.
Остался Он – юнец, живой,
Но память, словно тень.

Мир для потомков отстоял
Ценою дорогой…
В молчанье шапку тихо снял,
Трясущейся рукой.

Пускают праздничный салют
И молча, смотрят деды.
И, улыбаясь, слезы льют
В великий День Победы.