маме

Ольга Пензарь
За то, что в жизни я умею
И многого достичь хочу ,
Что смысл в жизни я имею
Тебе «Спасибо»  я кричу.
Но крик душевный заглушая,
Своею скромностью пустой,
Я лучше сяду, сочиняя
Стишок для мамы небольшой.
Сама став матерью, женою
Теперь тебя я поняла –
Жизнь тяжела была порою,
А ты лишь для детей жила.
Учила нас любить природу,
Зверей, деревья понимать.
Любить и солнышко, и воду,
В минуты горя руку дать.
Своим примером помогала
Нам жизнь сложную понять.
Добро всегда ты воспевала
И гордость ты могла унять.
И в этой жизни быстротечной
Ты доброй, мудрой мамой стала.
Другой такой искала б вечно
И никогда бы не сыскала.
«Тебе за все мы благодарны!» -
С поклоном низким говорим.
А в этом, все мы солидарны.
Прости за то,  что мы творим.
Не понимали, что приносим
Тебе душевный  не покой.
За все теперь прощенье просим.
Прости, но стала жизнь такой.
Дорогу жизни сознавая,
Она дана не без помех,
Живем,  друг другу помогая,
И в этом твой большой успех.