Вдох

Лизавета Неноли
Жизнь преподносит подарки
взамен ничего не просит
ты сперва улыбаешься
потом ищешь подвох
тебя так учили
перед каждым решением
делать вдох
трезво оценивать ситуацию
в закрытом пространстве
оставаться куклой в чужих руках
Они
наводили страх
говорили что тебя – нет
что ты – чертополох
но когда-нибудь ты узнаешь
что в каждом человеке
живет Бог.