Расскажи мне о ком-то

Александра Подольская
«Расскажи мне о ком-то…»

Расскажи мне о ком-то, кого создал Свет.
И не думай сказать, что такого создания нет.
Она есть, я знаю, я видел её вчера.
Всё, что было вокруг, по сравнению с ней – мишура.
Наблюдал за игрою распущенных светлых волос,
Как она улыбается, хмурится, морщит нос,
Поправляет лямку, смеётся и говорит.
Только знаешь, после той встречи, внутри всё болит,
Будто не было сердца, но вдруг появилось, а теперь – снова нет…
Нет, не слушай меня. Я же знаю, что всё это бред.
Только вот, я пытался в тот вечер за миг рассказать ей всю жизнь.
Мне казалось тогда, что мы словно как Ян и Инь.
И она подарила тепло, вошла в мою душу, оставила след,
Как никто никогда не делал за сотни лет.
Настоящая, светлая, искренняя душа.
Я не знаю теперь, без неё как могу дышать.
Я не мог насмотреться в её глубину ресниц,
Я готов был носить на руках, приклоняться и падать ниц,
Разбивать всех врагов, совершать невозможное, умирать,
Лишь бы только быть рядом, лишь бы мне только знать,
Что она – для меня, что она действительно лишь моя,
Что она меня любит!... А не то, что мы только друзья…
А она влюблена. Давно, горячо влюблена.
Я ведь раньше не знал, что у чувств может быть глубина,
Как не знал, что бывают девчонки из Света, и что такое «любить»…
Расскажи мне, мой друг, расскажи как мне дальше жить.

(08.08.2012 г.)