Тоска карлика

Дмитрий Ясни
Тоска карлика

Блеск витрин. Чёрный шёлк - на блуднице.
Ночь, как пьеса минорная длится.
Зачарован бельём и ногами, -
Карлик преданно ходит кругами.
То, как шустрый паук, спешит влево, -
Восклицает: "mon dieu, королева!"
То как заспанный шмель, ползет вправо, -
Тихо молвит: "mon cher... Не шалава".
Выяснять, как же "снять" - бесполезно,
Развела изначально их бездна.
Льёт фонарь алый свет, - сблизил тени...
Жаль, у карлика нет лишних пени.
В долг не будет искусной блудница.
Принц на "Бентли" гламурный ей сниться.
Не раздеть даже взглядом "подругу"...
Карлик тщетно гуляет по кругу.

07.08. 2012