Подруга бабочка и я

Елена Алексеевна Павлова
Да, ты жила
Всего лишь час,
Всего лишь сутки.
Да, не хватило и минутки,
Чтоб разглядеть какая ты была.

Ты в воздухе плыла,
Пока тебя дождем не смыло
Земная пелена укрыла,
Когда втоптали в грязь тебя,
Ведь ты же примою слыла.

Я тоже, как она
Живу лишь час,
Живу лишь сутки
И не хватает мне минутки,
Чтоб сделать важный шаг.

Меня сметает только время,
Пока молчу я в толстой тряпке
Меня скрывает лишь вуаль на этой шляпке
Пока тяну я это бремя.
Я,как она, хочу жить вольно,
Я не хочу, чтоб было больно
Мне в грязь упасть и умирать.
                2006 год