напоследок

Grafomanka
И ничего не исправишь, но зато напоследок
столько можно сказать.
Виктор Куллэ


как движется тяжелая река, стекает полотно гардины,
так, преодолевая перекат, исполнена гордыни
предсмертная тоска,
так новый день при мастерстве мазка
сойдет за новую картину.
так движется тяжелая река - в висках,
в зеленом горлышке - вискарь,
поныне
иным тоске и не потрафить
молчимолчи и смерть не накликай
насколько долог будет пересказ
одной из миллиардов биографий,
когда с неумолимостью песка
уходит в воду трафик...
молчумолчу. живу еще пока.