7. 3. Падёт пушинка - ощущает гнёт...

Александр-Георгий Архангельский
7.3.

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/08/07/9721


Падёт пушинка – ощущает гнёт,
а глыба свалится – и вовсе не заметит.
Неловкий жест в бараний рог согнёт,
а выпрямит удар кручёной плети.
Что поры года? Эдакий пустяк!
То снег, то дождь, то завывает ветер.
В любое время всё ему не так.
В одно лишь взор лучист его и светел –
когда приходит Пятая пора,
когда строчишь ты, как из пулемёта,
тогда воображения игра –
уже отнюдь не тяжкая работа.
Не дай иссякнуть творчеству, о Боже!
А нежный взгляд сокровищ всех дороже!..