Девочка с косичками

Сергей Дьяков
Вместе с той, счастье мне дала,
В жизнь мою, с улыбкою и пеньем
Девочка с косичками вошла,
Солнечным чудесным добавленьем.

Ей еще не пройдена черта
Между детством с юностию пылкой,
Я тебя запомнил навсегда,
С косами, подкрученными вилкой.

Сколько зим минуло, сколько лет.
Жизнь ласкала и давала взбучку,
Кос уже давно в помине нет,
Но зато есть маленькая внучка.

Года на три взглянем мы вперед
(Мысли – это времени машина)
Сразу пред глазами предстает
Милая семейная картина:

Внучка, старый взяв фотоальбом,
Пролистает ветхие странички
И вопрос поставит вдруг ребром:
- Бабушка, а где твои косички?