Ле.. то..

Белый Кролек
Утро - когда есть роса и прохлада,
Утро - когда есть желанье проснуться..
Утро - когда бодрый ветер над садом
Треплет и гладит всех листиков лица.
Но в городах, здесь иная картина.
Летом замена всех утренних рос:
Капель испарины жар, паутина. 
"Чем же дышать?" - к горлу липнет вопрос...
Видимо есть у природы задача
Жарким, сухим, утомляющим летом,
Чтобы все люди, жестокость не пряча,
Тихо погибли бы в городе этом.
Как объяснить моей крови? Показывать 
Что пульсу рвущему уши мне д'оглуха, 
Чтобы сказать- бесполезно доказывать
Что-то, скандируя: "Воздуха! Воздуха!"..