Позабытый мотив

Максим Запорожец
Что-то в душу порою приходит,
Новым чувством её охватив,
И из нот позабытых мелодий
Сам собой возникает мотив.

Грустью тихою сердце не мучит –
Проникает в него не спеша,
И в гармонии нежных созвучий
Запоёт, встрепенётся душа.

И потянутся руки к гитаре,
И струна зазвучит в резонанс,
Исполняя с душою на пару
Позабытый, но чудный романс.

И в тот миг чувства пусть верховодят,
Всплеск эмоций на волю пустив,
И звучит средь осколков мелодий
Так знакомый до боли мотив…

08.08.2012г.