Не всклянь, не всклянь, не в скляночки

Пётр Межиньш
*  *  *

Не всклянь, не всклянь, не в скляночки, --
Поигрывать ведром…
Мелькнули-скрылись саночки
За ледяным бугром.
Мелькнули-скрылись милые, --
Водицы не испил…
Гуляют вьюги стылые –
С мосточка – вдоль перил…
\Былые дни уехали
По торному пути…
Куда душе с прорехами
За жалостью идти?..