Героям Куликовской битвы. Земляки

Сергей Созин
Земляки

Полк Белозерский - наши земляки.
Их ратный подвиг помнишь ли, земля,
Как нечисти рубили "сорняки"
И с корнем вырывали из тебя?

На равных поливали чернозём
Горячей кровью ратники, князья
И умирая падали дождём,
Желая вволю напоить тебя.

До боя знали: больше не пахать
И не косить густые клевера,
И не прижать к груди жену и мать,
И не облепит шею детвора.

Но коль поднялись - нужно воевать,
Посеять в пору бескорыстия семена,
А урожай потомкам собирать
И помнить их простые имена.

2012.