Ожидание встречи

Наталья Мартишина-Марьям
Смогу ли я найти, о чём
Поговорить с тобой?
Вот разве – полдень золотой
Да вечер голубой…

Я не находчива, и я
В сужденьях не остра…
Вот разве – новая трава
Да старый дым костра…

Весной так хочется сказать
О многом, обо всём!
О чём же я смогу болтать,
Коль разговор начнём?

Я прочитала сотни книг,
Но я забуду их,
Коль будет тропка для двоих
И солнце глаз твоих…

Я сочинила сотню строк,
Но я не вспомню от
Волненья – ни один стишок,
Не вспомню ничего…

Ты скажешь: «Как Марьям глупа!
Ужасно скучно с ней!
Напрасно нас в луга тропа
Вела среди камней!»