Ангелу

Маргаритка Ларина
В моей жизни ты был первым,
Кто мурашками жег кожу,
Как канаты рубил нервы,
Отражался в руках дрожью.

Ты всегда обнимал крепко,
Но любить не умел вовсе.
Я,наверно,была слепком
Уходящей весны в осень.

Ты в глазах моих был болью
С отпечатком слепой веры.
Отдала тебе все роли,
Задушила в себе стерву.

Перестань наконец сниться
И скорей улети в лето
Пёстрокрылой большой птицей,
Что живет на краю света.

И прощальным глухим криком
Хоть чуть-чуть задержи время,
Чтобы солнце своим бликом
Прошептало тебе:"Верю..."

Мы с луной на тебя спорим
В полуночном большом сквере,
А ведь ты был моим морем,
Только слишком далек берег.