Я вернусь

Леонид Мелас
Милые божественные лица
И судьба жестокая, как плеть.
Хорошо бы заново родиться,
Пережить повтор и умереть!
Полюбить и снова быть любимым.
Если не получится с нуля,
Пролететь кометой-пилигримом
Над тоской по имени Земля.
Знали б вы, друзья, какая жалость,
Покидать насиженную Русь?
Раньше никому не удавалось,
Только я – не раньше… Я вернусь!
Без сомнений и пустых вопросов
Из промерзлой вечности приду
Помахать с верхушки абрикоса
Лепестком в заброшенном саду.