Мы все на земле транзитом

Нина Павлова
ИЩЕШЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
ОСТАВЬ!
ТЫ ЗДЕСЬ ТРАНЗИТОМ.
И НЕ ЗАБУДЬ УБРАТЬ ЗА СОБОЙ МУСОР.
Александр Водопьянов.


Ослабев, сам себя утешал шторм ворчанием нервным,
влажный ветер, играя со мною, трепал платья шёлк,
сумасшедшие мысли шептались с мечтающим сердцем,
золотистое солнце касалось рассерженных волн.

Ударяясь о берег, те резво взлетали ввысь птицей,
над водою кружились блестящие брызги толпой.               
Пена таяла, соль оставляя невидимой низкой;
отливало бордово-оранжевым мутное дно.

Не казались знамением ярко-кровавые краски...
Очарованной...
мне никуда не хотелось спешить;
напоённый теплом воздух ба`ловал нежною лаской,         
ясно виделась даль и казалась прекрасною жизнь.
***

Лунный свет утопал в фиолетовом мареве ночи;
в крапах жёлтых каштан под открытым окном шелестел.
Не спалось.
Комом в горле стояли печальные строчки.
Было трудно понять, что тебя нет уже на земле.


Спасибо большое автору изображения...