Воспоминания из прошлого

Мария Юрцева
Я прошу тебя: не тревожь меня!
Не тревожь меня, моё прошлое.

Потерялась я в сказках:
Чёрно-белые сны.
Все старанья напрасны -
Не забыть, не уйти.

Только образы, очертания.
Потерялось где-то сознание.
Отпускаю я мысли на волю.
Вспомнить вновь себе я позволю,
Хоть и больно до зубного скрежета...
Я живу одной лишь надеждою.

Удиви же меня, моё прошлое,
Уходи навсегда, не тревожь меня...