Соединенность сна и яви

Вадим Махин
Как почивали, тепла постель, мягка подушка,
а сон был в долгой нежности ночной,
и бесконечность сна от мечт была ли долгой,
а пробужденье, в полуяви и не спешным,
ведь явь и сон почти одна стезя
к объединенности, но ведь когда ...