вот если

Амаро
Вот если,
совсем погасить телевизор,
выключить Интернет,
а после не торопясь прочесть
например Гомера,
глобальное потепление
само по себе на нет
сойдет,
не врезавшись в Землю
мелькнет вдалеке комета

С залива подует
прохладный ночной пассат
и жизнь перестанет казаться
забегом блохи по лезвию
и вместо того,
чтобы думать как мир спасать
я просто дойду к причалу
во влажную тьму
поссать

а может быть сделаю что-нибудь, что-то еще,
полезное.