Ками

Антон Бубеничек
Молча сверкаешь вдумчивостью на берег седовласой реки.
Ками отдувается - ему надоели твои пьяные выходки и претензии.
Если предложить ками сигарету, он наверняка не упустит зубами твоей руки,
но ему кровь совершенно вкусна, хотя человеку она полезнее.

Годы изрешетили всю сумму зеркал цветным орнаментом.
Люди с трухой в голове чествуют Элиота.
Желанные строки ускользают, процент гениальных зашкаливает,
пока знакомый поэт грязь с поэм выбеливает.
Старческое слабоумие - порожняя мудрость, но знанием оно полно.
Не горюй так, моя простота, я не иду ко дну, а так сочетаю слог.
Треки невероятных достижений мелодии буквы вбили в пол, но
я не могу отскоблить от него даже увитых в лозу ног.

Зашумел пруд, заплетался ветер в помыслах, выгнул хребты тростник.
Ками шумно крякнул, зашелестел носом и прочитал сутру.
В Небе вишневые лепестки мазанули по тучкам, а ты губой приник
к этому неоспоримому и японизированному моей мечтой утру.
Было нелегко спеть с друзьями ками, тем более, что нам всем было мутно.
Таков поэтический пояс который обручем повязал лунный лик.

Древняя пища мысли - стихи - в котомке Господа, под навесом страхов.
Попробуй пойми, о чем тут сказал писавший. Может это невнятное
и отроду невесомое... в смысле не имеет интеллектуального веса.
Всё таки на Востоке другая складка выводов и иная плаха
под головы мудрецов. Но осмыслить мир полярно вряд ли нам
удастся. И вообще русскому сатори ближе лихой повеса.

Последние слова... утро зачинается в них тайно.
Мы всё еще пишем и леса вытягивают струнки сосен.
Человек, собираясь с верою, затягивает уныло "майна",
а скользкий ками булыжника нетерпеливо затяжки душой просит.

                8 августа 2012