Как нибудь

Инна Ворона
Сон в морозилке. Льдом покрыта кожа,
Инеют волосы, синеют пальцы...
Открытый космос, словно дверь в прихожей,
На смерть не старше, жизнью - не моложе.
А под окошком звёздные скитальцы

Играют джаз, натягивают шкуры
На лунный барабан. Скользящий блик
В глазах кошачьих, как эскиз с натуры,
Как признак классики в литературе,
Как вечность, замороженная в миг.

Медаль на грудь созвездием не-Леды
Нацепит ночь. В рассвет уйдёт, горда
Собой вполне, как пьяный счастьем лебедь.
И у костра встречают людоеды,
И жить зовут, пока вскипит вода.

Прольётся кипятком тоска из горла,
За воротник свинцом или как ртуть.
В заиндевевшего вулкана жёрло
Я бросилась, крича. А после стёрла
Свою судьбу. Отныне - "как-нибудь".

И череда черёд деепричастий
Кусает плечи стаей мошкары.
...И разбивается на части счастье,
Сорвавшись вниз движением запястья...

Не умерла.
Но вышла из игры.