Мечусь средь множества огней

Наталья Усманова
Мечусь средь множества огней,
Средь тысяч «всех» - одна.
Я вам – пойми и пожалей-
Скребу уже со дна.
На чашку чая позову
Останутся навек.
Как дом вмещает – не пойму –
Сто тысяч человек?
Прижаться к холоду стены
Разгоряченным лбом.
А, где тропинка до луны,
Покажете потом.
Кому припрятанный коньяк,
Кому своё плечо.
И рвут на части просто так
И плачут ни о чём.
Жалей, люби и утешай,
А про себя забудь.
Луна, меня не забывай,
Приду когда-нибудь.