про обед

Олинка
государю не гляди
в золотые очи - 
расцветёт пелынь в груди
на излёте ночи.
слышишь - ботало бренчит
пёсье, причитая?
рассекая небо , мчит
ветреная стая.

за окном почуя свет,
встали у ограды...
с ним тебе дороги нет,
а других не надо.
так и ждать бы, вечерком
 шёлком вышивая -
да под стянутым шнурком
каплет кровь  живая:

луговой бродячий злак
 оплели украдкой
капля - горький сонный мак,
капля - розан сладкий...
ветер, серенький бочок -
слышишь колокольчик?
в нём игольный язычок -
не бывает кольче.

не осталось ни звезды
в обечайке сита.
ветер пробует сады
яблочным копытом.
так и звать бы - темнота
не откроет имя...
спрячь за пазуху кота
да ступай за ними.

что там будет? сон да явь.
да и быть ли худу,
коль, куда пути не правь,
он с тобой повсюду?
а когда тебя найдёт
твой бажаный, ведал
спозаранку только кот,
да забыл к обеду.