Валерий Андреевич Ковтун

Людмила Лидер
Валерий Андреевич КОвтун -
Народный артист Российской  Федерации (1996)
Заслуженный артист РСФСР (1990),
Четырежды лауреат, солист Москонцерта.
Родился 10 октября 1942 г. (69) г. Керчь.
Самый популярный аккордионист
в СССР и России. Выпустил две пластинки
- гиганта, восемь лазерных дисков, с
аранжировками песен и своими авторскими
произведениями. Долгое время сотрудничал в
ВФГ "Мелодия". Срочную службу проходил в рядах
Советской Армии в военно-духовом оркестре.
Закончил музыкальную школу, музыкальное училище,
по классу аккордеона. После Армии,
работал с Махмудом Эсамбаевым, Иосифом Кабзоном,
Юрием Богатиковым в качестве солиста и
музыкального руководителя. Имеет награды.               


                "Любимец миллионов!
                Замечательный аккордионист,
                его филигранная техника и
                одухотворённость игры поражает!"


Храни Вас Бог!

Мальцом мечтал быть капитаном,
О море грезил по ночам,
Ходил в поход по разным странам,
За смелостью не лез в "карман!"

Но музыка - судьбою стала,
Он служит ей не мало лет,
Как женщина околдовала,
Связала в трепетный дуэт!

В минуты радости и горя,
Законам жизни вопреки,
Увы, он с музыкой не споря,
Вручал ей таинства свои.

Святая, нежная улыбка,
На добром бархатном лице,
Ласкает взор теплее скрипки,
Оставив солнышко в душе!

Как говорят, - Артист от Бога!
Неповторимый виртуоз,
"На бис" была его дорога
В ней славу он красиво нёс!

Овации, аплодисменты!
Непостижимая игра!
Эмоций жаркие моменты,
Всё пропускал через себя!

Блистательный в своей манере,
Спасибо, музыкант, тебе!
Здоровья, счастья Вам, Валерий,
За то, что есть Вы на земле!



Песни в исполнении В.А. КОвтуна:

Рио-Рита; Карусель; Брызги шампанского;
Под небом Парижа; Цветущий май; Аве Мария;
Ламбада; Кумпариста; Пасодобль; Очи чёрные;
Утомлённое солнце; Чардаш; Весоме Мучо и.и.и...