Чёрный лекарь

Голда Завадская
Он говорил мне :  Уходи….
Я  не сказала :  Да…..
Хотя  -   приличья соблюсти
Готова я всегда….
Но с ним  -  особая игра….
Ждала я  -   столько лет!
И  то, что сделал он вчера  - 
На то прощенья  -  нет!
Ни слова одного любви!
Какой-то срам и стыд….
Других  -  он любит…всё для них!
А мне он говорит :
Иди отсюда! Уходи!....
И это  -  прямо в ночь….
Нет  -  камень у него в груди!....
Кого он гонит прочь?.....
Куда идти,  где обрести
Забвенье от него??
И  -  отказалась я уйти…
Осталась ….для того,
Чтоб новой горечью любовь
Исполнилась сполна….
Он  «Уходи!» - сказал мне вновь….
…Мы выпили вина…