Не суди, улечу, ибо гадкий утёнок

Сергей Соколов
Не суди ради бога...
Максим Седунов
Не суди ради бога, коль тон мой был груб и нахрапист,
это всё же честнее, чем если бы был он слезлив.
Я опять запускаю любимый тобою анапест,
словно скорбный корабль, через мною любимый пролив.

Что сказать, дорогая, не знаю, не знаю, хоть тресни.
Восковые фигуры снуют предо мной, как во сне,
и над их головами твоя лебединая песня
из неведомой дали отчаянно рвётся ко мне.

В этой песне глухая тоска бестелесных объятий,
в ней улыбка, отвага и боль, в ней чего только нет,
и я лезу на стены, услышав куплет о закате,
ибо ясно по тембру, что это последний куплет.

А анапест-кораблик плывёт на твой свет из потёмок.
Я не лебедь, прости, и не смыслю в вечерней заре,
но лишь тихо надеюсь на чудо, как гадкий утёнок,
оказавшийся рядом с тобою на птичьем дворе.
http://www.stihi.ru/2012/08/06/3315

Из перлов автора:
…обращаясь к женщине «любимая», непременно подразумевается наличие любви, как персонифицированного эротического чувства, причём существующего в настоящем времени. Когда же он говорит «дорогая», то смысловая нагрузка, безусловно, снижается, как снижается и градус данного, конкретного отношения.

Из словарей:
4. Дорогой:
Милый, любимый, близкий сердцу. Д-ие друзья. Люди, д-ие моему сердцу. Вглядываюсь в д-ие черты. Родной город дорог моей душе. Мне дорого дождливое небо моей родины. * С башни князь Гвидон сбегает, Дорогих гостей встречает (Пушкин). [] дорогой, -ого, м.
Милый, любимый. * Скучно, скучно, что не едет дорогой (Песня). [] дорогая, -ой, ж.
Милая, любимая. //

Не суди, улечу, ибо гадкий утёнок

Не суди ради бога, что тон мой, как конь, был нахрапист.
Я - лишь гадкий утёнок с тобою на птичьем дворе.
Восковые фигуры снуют предо мной, как анапест.
Обожаю его при любой на природе поре.

И зачем ты поёшь лебединую песню над их головами?
Восковые фигуры анапест ни в жизнь не поймут.   
Бестелесных объятий тоска пролегает меж нами,
А в тоске – боль, улыбка, отвага и птичницы труд.

И я лезу на стены, услышав куплет о закате.
Если стен нет вокруг, то взбираюсь я на дерева.
Про закат ты не пой, а то снова безумье накатит.
Лучше пой про рассветы… Могу дать бесплатно слова.

Что сказать, дорогая, не знаю, не знаю, хоть тресни.
Говоря «дорогая», имею я «стерву» в виду.
Бога с маленькой буквы пишу, я его здесь наместник.
А наместник похож и на сайте любом на звезду.

Пела лебедем и вдруг на птичьем дворе оказалась,
Где я гадким утёнком пред тётушкой Уткой стоял.
Видно, курица здесь лебедихой вовсю притворялась…
Вырасту, улечу от тебя с лебедями в другие края.