Расставание

Мария Кутузова Наклейщикова
 Недавно мы были рядом,
 А нынче так далеко.
 Оправдываться не надо...
 Расстанься со мной легко!

 И в городе утомленно
 Повесятся облака.
 А в памяти воспаленно
 Возникнет в руке рука.

 Ты сети любви, пожалуй,
 По берегу собери.
 Прощаньем меня не балуй - 
 Ты в сердце моем умри.