Песня ветерана

Дмитрий Васильцов
Я натовский военный ветеран.
Защищал свободу многих стран.
Правым делом занимался,
Для других всегда старался,
Получив в награду много ран.

          Дай приказ головорезу,
          Я в любой конфликт залезу,
          Растоптав армейским башмаком,
          Превращу страну в руину,
          Неугодную власть скину,
          И плевать, что будет в ней потом.

Руку  в войнах крепкую набил:
В Югославии порядок наводил,   
И в Ираке  постарался
И  в Афгане настрелялся,
Демократиею Сирию бомбил.   
         
          Дай приказ головорезу
          Я в любой конфликт залезу,
          Захватив с собою пулемёт,
          Заложу где надо мину,
          Ввергну всю страну в пучину
          И плевать, что гибнет там народ.

Я доволен миссией своей –
Оградил от деспотов людей.    
Хоть и стал народ голодным,
Но зато теперь свободным,
Ведь свобода хлеба поважней.               

          Дай приказ головорезу,
          Я в любой конфликт залезу,
          Всё разрушу танком на пути,
          По деревням постреляю,
          В городах всё повзрываю,
          Чхать на тех, кто не успел уйти.
         
Ну, погибло сколько-то детей,
Только нет ведь в том вины моей. 
Поговорку всякий знает –
Рубишь лес – щепа летает.
Надо было прятаться быстрей.

          Дай приказ головорезу
          Я в любой конфликт залезу,
          Всё, что я умею – убивать,
          Бомбы сброшу, где придётся,
          Разгромлю, что попадётся,
          Мне на мирных беженцев плевать.
 
Отдохнуть пора, наверно, мне.   
Часто уж являются во сне
Толпы жертв убитых мною,
Кровь, текущая рекою,
И другие страсти на войне.

          Но…приказ головорезу,
          И опять куда-то лезу,
          Пентагоном  дан на то наряд:
          Защитить от бед планету –
          В детский сад пустить ракету,
          В нём, по слухам,  ядерный заряд…