Я иду по размытой дождем дороге...

Ангелина Сабитова
                Михайловой Елизавете

Я иду по размытой дождем дороге. Никто
в этом мире не может быть ни безликим, ни даже безличным.
Я знаю, что расстояние от подошвы ботинок до неба - невелико,
потому что всё замыкается. И все погранично.
И если дорога вдруг не замкнется или покажется нескончаемой,
ты приглядись: может быть, рядом возникнет другой идущий.;
Рано или поздно судьбы переплетаются,
правда потом завершаются смертью - а значит, будущим.
Я всматриваюсь в трещины на асфальте
и прорастаю в них грязью, землей, дождём.
Я знаю: человек завершается другим человеком
(и, значит, Богом)
Дорога - завершается только путём.

Но кто-то стрекочет над ухом:
изначально есть путь -
потом выбирай дорогу.
Так же, как сначала люби,
а только потом влюбляйся;

26.04.2011