Уходя-возвращайся

Ангелина Сабитова
                "Уходя - возвpащайся всегда и везде 
                По студеной воде, по гоpячим ветpам"

Весной у тебя синеют глаза,
и волосы пахнут шампунем и улицей.
Скидывай обувь и иди не вперед, а назад -
там остается всё, что уже никогда не сбудется.
Скидывай обувь и просто иди.
Главное - избегай осколков стеклянных бутылок.
Избегай всего, что могло бы тебя спасти,
но в первую очередь - верёвки и мыла.
Загляни по пути домой, упади на кровать без сил,
где уже много дней на одной и той же странице
раскрыт сборник Блока.
Возвращайся ко всем, кого ты когда-то любил,
всё равно у тебя больше нету других истоков.
Приходи в дома, где тебя никогда не ждут,
где не скажут вслух твоё имя.
Вспоминай, даже если кричат "забудь".
Память - есть всеобъемлющее бессилие.
Знай, ты жив, если в синих глазах вода.
Ты и так слишком долго всем улыбался.
Уходя - возвращайся. Везде и всегда.
Пока не дойдешь туда, откуда всё начиналось.;