Я отучаю себя от дурных привычек...

Ангелина Сабитова
Я отучаю себя от дурных привычек.
От слов, копошащихся, как насекомые,
есть верное средство: зажжешь пару спичек
и бросишь в угол избы.
(насекомые не подохнут,
но убегут в избу по соседству)
Было же в детстве:
игра в молчанку
(там, где татары посеяли кошку)
Я сеяла только слова
и столько врала,
что можно еще немножко.
От слов, не имеющих смысла и образа
есть верное средство:
отрезать язык (себе, конечно)
Хотя, знаете, даже повешенному
никогда не отречься от сказанного уже.
Я и так от себя сбегала ровно столько,
сколько хватило, для того, чтоб навечно прийти в себя.
(И, если я, не дай Бог, говорила "люблютебя",
то, знайте, я тоже врала).
В голове по углам прячутся тараканы
и просят на пропитание.

Я беру на себя ответственность
за свое молчание.;

26.05.2011