отлетает

Дуалист
облетевшим листом едва не прибит к земле
- заклинанья мои помогут ему
едва ли
Он сорвался в полет его променяв на плен.
Я бы тоже хотел
но мой черенок из стали.
Он еще не разъеден ржавчиной неудач, и почти не подточен
щелочью из сомнений.
Но сломаться способен - если чуть-чуть напрячь рычагом
оправданий
с упором на вечной лени.

На колени не встану и падшего не возьму
- погребальным костром отгорит и взовьется дымом.
Словно дни, что срывает время по одному,
из усердия сделать дорожку непроходимой
Словно письма мои к тебе
про тебя во мне,
на которые ты никогда увы не ответишь
- ненаписанных писем послать не смогла  нигде ни одна почтовая служба на белом свете

Это  лето устроило
дембельский нам аккорд
- обложив нас жарой и в небе заделав щели
Обещают прохладу которую на "апорт" нам
притащит август
к финалу второй недели.
И холодные ночи - отрада души моей
- потекут с подоконника
мимо моей кровати ...без тебя...
...а впрочем - и слепленный из частей
- я вполне способен печалям притопнуть "хватит"

Облетает листва, отлетает моя печаль,
вытесняется
невесомою светлой грустью.
И гвоздей слова что держали меня как сталь,
растворяет она,
и наверно
          совсем
                отпустит