есть окно - размытый прямоугольник

Ангелина Сабитова
1.

есть окно – размытый прямоугольник

ты касаешься лбом пустоты

а натыкаешься на свое лицо

посмотри

ты опять

лицом к лицу со своим лицом

стоишь, расслоившись

обламываешь себе ветки

сдираешь с себя кору

слой за слоем

слой за слоем

надеясь найти

внутри то зерно

с которого ты начинался

надеясь найти ту почву

которая была тобою беременна

надеясь найти тот ветер

который тебя обронил

в эту самую почву

ты почти дошел до скелета

до самых костей

должно быть

это и есть та самая истина

то самое начало?

больше некуда

дальше некуда

2.

человек у окна глуп
если смотрит всего лишь в окно

ты же видишь

что самая суть не под кожей

и не под корой

и что нету того зерна

с которого ты начинался

ты и есть – то зерно

ты и есть тот источник себя самого

и почва, и ветер

Самоцвет –

а теперь пустоцвет

самородок –

а на деле выродок?

3.

есть окно – размытый прямоугольник,

а кому – икона

ты касаешься лбом пустоты

и на стекле остаются следы

пусть тот, кто взглянет изнутри

будет знать, что ты дышишь

ты же знаешь,

что самая сердцевина тебя –

текучая жижа – горячий сок

и что если сделать надрез –

то она брызнет и зашипит

а ты только сбрасываешь листву

как многолетнюю хворь

дальше некуда

больше некуда

и отворачиваешься от чужого лица

как неверующий от иконы