Над вечным моим огнем

Ангелина Сабитова
Над вечным моим огнем -
нетленной моей свечой,
в моей комнате нежилой
ожившие птицы снуют.
Чуть тронешь - они разольют
алый маковый цвет.
Счет времени нынче иной -
времени нынче нет.
Как вечно о птицах дрожит
сгоревший дотла фитилек!
Я знаю, бывает свет,
я знаю, что свет - есть бог.
Стоит восковая тишь
и стрелки часов горят.
Мой алый маковый цвет,
мой алый маковый яд,
мне слово каждое - мёд,
оставшийся в уголках рта.
Птицы не бьются о лёд -
под птицами - лёд - вода.
Горит восковая тишь,
и жизнь алеет, горит.
Мой милый, я птица - дичь -
одичалая от любви.