каменная рыба

Ангелина Сабитова
Пепел твоих зрачков обнажает суть:
каменной рыбе в песке ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Алый песок на белых твоих губах.
Ты говоришь одно, подразумеваешь - страх.
Ты говоришь одно, бьется о дно вода,
каменной глыбой рыба трется о провода,
между рёбер прочно натянута тетива,
внутрь - морской воды, но по земле - трава -
выжжена домертва голова.
Хвостом махнуть, да рыбий дух испустить,
и перетрется, и лопнет меж ребер нить,
и станет прохладней не сердцу - красному кирпичу.
Я говорю одно,
а подразумевается,
что молчу.