Ты, мой Август - Августейший... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Ты, мой Август-Августейший,
одарил прохладою.
И тебя, как осень-гейша,
тоже жди – обрадую.
Брошу волосы на плечи
да надену сарафан,
и начну смешные речи,
крикнув: – «Ветер-хулиган!

Догоняй меня повсюду,
по тропиночкам в лесу...
Обнимать сегодня будешь
свою девицу-красу».
Солнце днем пригреет жарко,
хоть в барашках небосвод,
от тебя я жду подарков,
как всегда, из года в год.

В новомоднейшем прикиде,
рыжим цветом матерьял,
появлюсь я... и увидят
те, кто ждал, да и не ждал.
Пусть обрадуются чуду,
долгожданной красоте,
и тебя не позабуду
в сладкой женственной мечте.

Ты же, необыкновенный,
Августейший-Август мой!
Окажусь я снова пленной
и невестой, и женой.
Оголю легонько плечи...
– «Милый, грей в который раз!
Буду рада этой встрече
и щедра не напоказ».