Я от любви бегу твоей...

Танзиля Малышева
Я от любви бегу твоей,
а сон бежит моей постели.
Метель на стеклах лепит стрелы
все быстролетнее, все злей.

Твое лицо, как наяву,
с улыбкой горькой и застывшей...
Сквозь бой часов полночный слышен
метели многострунный звук.
   
Боюсь я сжечь, ты в этом прав,
преграды, вставшие меж нами...
Летит, летит к оконной раме
рой белых хлопьев со двора.

Я от своей любви бегу...
и сон бежит моей постели:
я леденящий вихрь метели
унять на сердце не могу.