Тиха, светла моя печаль...

Танзиля Малышева
Тиха, светла моя печаль,
как в полдень речка голубая.
Лишь изредка туманит даль
слеза прозрачная, блистая,

Когда проходят предо мной
ушедших призрачные тени,
когда неясной чередой
плывут воскресшие виденья.

Живые были лучших  дней
поют мне песню вдохновенно
о той, затерянной весне,
что так прекрасна… и мгновенна.

Ах, не томите душу мне,
рассейтесь в янтаре закатном!
Пусть о грядущем в тишине
мне напевает ветер сладко!..

Тиха, светла моя печаль,
как в полдень речка голубая.
Лишь изредка туманит даль
слеза прозрачная, блистая...