Сгустились сумрачные тени...

Танзиля Малышева
Сгустились сумрачные тени...
и вот уж скрыл вечерний дым
людских судеб переплетенья,
тревог и радостей следы.

А счастья мало или много
мне день грядущий принесет,
несущийся вдоль вод широких,
осенний ветер напоет.

И я без страха и без гнева
смотрю опасности в глаза:
порой чернеет в тучах небо –
и всё ж минует нас гроза!..