***

Анапест-Бахчеван
  А тайга совсем не голубая,
Если с ней сойтись лицом к лицу.
Пот с лица усталого стирая,
Посылаешь сосны к праотцу.

И берёзы – вовсе не берёзки.
Валим всех – под корень топором.
Стона их в суставах отголоски…
А трубач не балует нас сном.

Только, видно, молодость такая:
Верим, возвращаясь в отчий дом,
Что тайга – такая голубая!
И поёт, качаясь под крылом!