Осеннее

Анапест-Бахчеван
Гуси-лебеди покинули озёра,
Потянулись к югу, к ряду ряд.
Перед строгим, от волненья строгим взором,
Снова гуси, гуси-лебеди летят.

Значит, осень – с непогодой и дождями,
Значит, вскоре вновь снежинки запестрят.
Неспроста ведь над унылыми полями
Снова гуси, гуси-лебеди летят.

Что-то грустно.  И причины вроде нету –
Не терял и не нашёл опять –
Просто сквозь дожди к теплу и свету
Снова гуси, гуси-лебеди летят.