Упрямая заря

Александр Анисимов 2
Вновь, каждый день, заря встаёт упрямо
И красит небо по над дремлющим селом,
Где юность пронеслась когда - то рьяно,
А лодка жизни нашей плавает  вверх дном!

Без нас, без нашей молодецкой прыти-
Остались сирые, без друга, без  родни…
И с неродной чужбины тянем нити
Былых воспоминаний! Детство  сохранив…

И пусть кругом безбрежное пространство,
Но горше нет вокруг тоскующей души-
На Родине, усталая от странствий,
Горит  от боли там - в отеческой глуши...