Пролетело лето

Людмила Воронова
Вот снова пролетело лето...
Казалось, нет ему конца.
Смотрю, оно росою светлой
Лежит у моего крыльца.

Остался августа кусочек -
Совсем недолог этот срок.
Короче дни, длиннее ночи,
Туман холодный возле ног...

Ах, как мне в суете тревожной
Не растерять, не позабыть,
А сохранить - так осторожно -
То, что могу еще любить?...