Мосты

Инна Ворона
Бьётся в истерике сердце Америки,
Южное, жаркое солнце сжигает пустырь,
Рыжие лучики встретят у скверика,
Самыми лучшими станут лимерики
И небо, что стёрто до дыр.

Хрупкое облако в марле запрятано,
Катится сном под крыльцо.
На простыне уж не белой - запятнанной
Крутят кино, если время полпятого,
Если упругое время сжимает в кольцо.

Лето счастливое, осень красивая,
Следом невеста в фате изо льда,
После весна, чуть дурная, но милая,
Чуть сумасшедшая, очень ранимая
С сердцем, в котором вода.

Бьётся о камни ручей, рассыпается
На миллионы брильянтовых звёзд,
Что нам останется, если не каяться,
Если не прошлое шить и не маяться?
Только себя переделать всерьёз.

Небо расчерчено в детские классики,
В детстве мы были просты и чисты,
Неумолимо нам тикают часики,
Жизнь рисовать и стирать её ластиком,
Строя дома и сжигая мосты...