В одежде на кузнецком

Кораллис Борис
А.Городницкому с уважением!

В одежде на  Кузнецком  на ночь не тушат  свет,
Четыре манекена, на них одежды нет.
Но есть тому резоны, уж много лет подряд
Со сменою сезона меняется наряд.

Стоят они, богини. точеные тела
Оставлены в витрине, а шуба не пришла.
Средь городского шума, промеж  стеклянных стен
Неловко быть без шубы, хоть ты и манекен.

Стоят они не зная, что у Невы-реки
Впустую пропадают крутые мужики.
Хорошие ребята, какой-то идиот
Заставил их когда-то нести небесный свод.

А сам он канул в Лету, до Рождества Христа.
А свода просто нету - сплошная пустота.
Ублюдочность идеи давно уж на свету.
Нет ничего глупее несущих пустоту.

Московские  девчата шустрее по уму,
Они бы объяснили ребятам что к чему.
Атлант, он хоть не гений, но он не голубой,
Схлестнулись, побалдели и увели б с собой.

И это было б классно. Но кто ж соединит
Немецкую пластмассу и питерский гранит.
И в этом наши сложности, и это губит свет,
Есть противоположности, а вот единства нет.

Нагородили стены в себе аж до небес
И люди-манекены при шубах или без.
И это, несомненно, я знаю наперед,
Что если стоят стены появится и свод.

И древний тот начальник, распорядитель дел,
Он был отнюдь не чайник - он все предусмотрел.
Поняв, что в век железный потребуется рать,
Чтоб этот бесполезный, чтоб этот свод держать!