Интервью с приятелем

Владимир Литвишко
Любишь ты, свою жену? ... - Ну!
И у вас, счастливый брак? ... - Так!
Дети есть, у вас - в семье? ... - Есть!
А всего, в квартире - вас? ... - Шесть!
Вероятно - мать ее? ... - С ней!
Захотелось – вместе, жить? ... - Ей!
А - характер тёщин, как?... - Жуть!
Ей - ругаться, как ветрам? ... - Дуть!
Всё, что в голову - взбредёт? ... - Вот!
Оступился, б – только, зять? ... - Ждет!
Мамой ты её, зовешь? ... - Нет!
Только дочка ей - в окне? ... - Свет!
И, не хочет - уезжать? ... - Нет!
Да! Наделает, она ... - Бед!
И, чего ей - не жилось? ... - Там!
Притащилась, горло - драть? ...- К нам!
Наплевать ей, на тебя? ... - Пусть!
Вызывает это всё ... - Грусть!
А жена то, что ж - твоя? ... - Эх!
Все, заботы ей, твои? ... - Смех!
Хоть, готовит - ничего? ... - Так!
Ты, с работы – всё, на стол? ... - Шмяк!
Чисто - в доме, у неё? ... - Лень!
Телевизор, смотрит - весь ... - День!
Уважает, ли - тебя? ... - Ох!
По - девичьим, всё годам ... - Вздох!
Ночью – всё, у вас - путем? ... - Ну-у...
Ты – хоть, волю - гнёшь свою? ... - Гну ...
А - помощники - растут? ... - Что ж!
Развлеченья – лишь, в уме? ... - То ж!
Им, бы – только, б - кто-нибудь ... - Пел!
Не желают, никаких ... - Дел!
Улыбается, тебе? ... - Эх - ма!
А, попрёков - целый день? ... - Тьма!
Ей - лишь, шопинг - на уме? .. - Вот!
Дочь же - Принца - всё, небось ... - Ждет!
Учат - хором, знать - тебя? ... - Ох!
Оттого – тяжёлый, твой ... - Вздох!
Может - куришь? Много пьешь? ... - Нет!
Весь - в заботах, с виду - как ... - Дед!
Всю - несёшь, зарплату - в дом? ... - Часть!
Чтоб - не взяли, над тобой ... - Власть!
Может лучше - развестись? ... - Нет!
Вдруг - такая же, придет? ... - Вслед!
В общем, жизнь твоя - сплошной? ... - Бред!
И, просвета - не видать? ... - Нет!
Как, послушаешь - тебя ... - Жесть!
Для души хоть - что-то, есть? ... - Есть!
Жаль – бегущих, под откос ... - Лет!
А, подробней - дашь ответ? ... - Нет!
Да, приятель, - жизнь, твоя ... - Мрак!
Как, не знаю – и, назвать!!! ... - Брак!!!!! .......